您好,欢迎光临安宁市妇幼保健计划生育服务中心(安宁市妇幼保健院)官网!
今天:2019年08月26日 星期一 安宁 ~
0871-66391099
免费健康热线
看诊时间(节假日除外)
9:00-12:00 13:30-17:00
云南 · 昆明安宁市宁湖新城康云路10号
你所在的位置: 首页?-?特色科室?-?儿童保健部

儿童保健部

科室介绍:

一、营养与喂养门诊

主要开展0-18岁儿童青少年营养相关性疾病的预防及诊疗工作,通过体格生长监测、膳食分析、饮食行为调查、体质营养检测及必要的实验室检查全面综合评价儿童营养状况,并根据个体儿童年龄特点、营养评估结果制定个性化营养干预方案及饮食行为矫正策略,在改善儿童营养状况同时培养儿童良好饮食习惯。

咨询电话:0871-66391082

二、高危体弱儿门诊

由资深儿保专家领衔的诊疗小组针对出生有高危因素或体检发现有发育偏离/异常的婴幼儿进行随访、监测、评估,采用“评估—指导—训练—再评估”的模式,全面监测儿童体格生长及神经心理发育,根据儿童年龄特点及个体生长发育状况,进行家庭指导、早期干预及必要的早期康复治疗,强调个体化的保健与全面干预,促进高危儿童早期发展。

服务形式:预约就诊,定期评估,个体化干预及指导。

服务内容:健康体检,生长发育监测,早期干预、训练及康复治疗。

咨询电话:0871-66391082

三、早教中心

亲子教育是安宁市妇幼儿童保健、儿童早期发展中的一项重要业务,旨在为0-3岁儿童及父母提供专业的早期发展促进业务。根据0-3岁婴幼儿生理和心理发育特点,进行课程设置,旨在促进宝宝生理、心理的健康发育,让宝宝在游戏中体验和发展,为宝宝提供开心愉悦的交流环境,更好地提高宝宝的适应能力;向家长示范正确的亲子互动和教育方式,给予儿童及家庭更全面、更专业、更优质的亲子教育服务,造福儿童及家庭,使每个宝宝发挥出个人最高水平,奠定宝宝一生发展的基础。

早教热线:15752977237

四、儿童早期综合发展评估指导室

我中心儿童健康检查的服务对象是0-6岁儿童,这个阶段的儿童正处于生长发育非常快速的时期,定期检查可以全面了解儿童的健康状况和发育水平,早期发现疾病线索和健康隐患,从而最大程度保证儿童身心全面健康发展。

儿童早期综合发展评估指导室对辖区0-6岁儿童开展体格检查、生长发育评价、儿童早期发展指导、评价和咨询工作。采取一名医生针对一个家庭的一对一服务方式,对儿童生长发育进行监测,评价婴幼儿体格生长、营养状况水平和喂养情况。通过神经心理系统的检查评价儿童的运动、语言、社会交往及适应能力等发育水平,对小儿进行早期发展综合评价,并为家长提供咨询指导。同时,提出有针对性的个性化的养育指导方案,对发现问题的婴幼儿及时分析原因,进行早期干预。


联系方式:

科室电话:0871-66391082

地址:安宁市妇幼保健计划生育服务中心二楼